Portionen 16
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Notizen
NÄHRWERTE PRO PORTION
- Netto-Kohlenhydrate = 3 g
- Kalorien = 126
- Gesamtfett = 9,3 g
- Protein = 5,6 g
- Mandelmehl = 300 g / 2 1/2 Tassen
- Ganze Flohsamenschalen = 45 g / 5 EL (Hinweis: Die Flohsamenschalen müssen gemahlen werden, bis sie auf die Hälfte ihres ursprünglichen Volumens reduziert sind, dann wiegen. Wenn du bereits gemahlenes Flohsamenschalenpulver verwendest, benötigst du nur 2 bis 3 TL 6-8g . Sieh dir dieses Video über Flohsamenschalen und -pulver für ein besseres Verständnis und Erfolg an -
• PSYLLIUM HUSKS VS POWDER - WHICH IS M...) - Backpulver = 18 g / 4 TL
- Soforthefe = 9 g / 3 TL
- Salz = 1 TL
- Große Eier = 6 Eiweiße oder 4 ganze Eier (Raumtemperatur)
- Apfelessig = 60 ml / 4 EL
- Sehr warmes Wasser = 170 ml (2/3 Tasse + 1 EL) (Temperatur zwischen 50 und 56 °C)
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Ofen auf 100 °C (212 °F) einschalten und die Hitze während des gesamten Gärprozesses anlassen. Dies sorgt für eine konstante warme Temperatur, und zusammen mit der Feuchtigkeit des kochenden Wassers wird die Hefe gut gedeihen, sodass das Brot besser aufgeht. (DIESER GÄRPROZESS WURDE AM 5. MÄRZ 2020 AKTUALISIERT.)
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver gut vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Salz, Hefe und warmes Wasser vermischen und rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Den Apfelessig, die Eiweiße und die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und alles verquirlen, bis die Hefe gut vermischt ist und ein Teig entsteht.
- Den Teig zu einem Laib formen und in eine Kastenform (Maße: 7x3,5x2 Zoll oder eine geeignete Form) legen, die mit Backpapier ausgelegt ist.
- Die Oberseite des Teigs mit etwas Kokosmehl bestreuen, um ein Anhaften am Tuch zu verhindern. Das Tuch locker darüberlegen.
- Ausreichend kochendes Wasser in eine Ofenform gießen, die in den Ofen passt.
- Die Ofenform mit dem kochenden Wasser auf den Boden des Ofens stellen und den Teig darüber platzieren. Die Ofentür schließen und den Teig 1 Stunde gehen lassen. Während des Gärprozesses die Ofentür nicht öffnen.
- Nach 1 Stunde das Tuch entfernen und die Ofenhitze auf 180 °C (350 °F) einschalten, um mit dem Backen zu beginnen. Vorheizen ist nicht notwendig. Falls die Oberseite zu schnell bräunt, mit Folie abdecken.
- Nach 1 Stunde Backzeit mit einem Holzspieß testen. Wenn er sauber herauskommt, ist das Brot fertig. Den Ofen ausschalten, das Brot aus der Form nehmen und auf einem Backblech mit dem Backpapier im Ofen etwa 40 bis 60 Minuten ruhen lassen. Die Form mit dem Wasser entfernen. Die Restwärme wird das Brot weiter garen und die Krume trocknen.
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