(Keto Nachtisch, 4 St. 250 kcal)
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Abkühlen 2 Stunden Std.
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Portionen (a 4St.)
Kal/Port 250 kcal
Zutaten
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Haselnusskerne gemahlen
- 50 g Haselnusskerne gehackt
- 50 g Backprotein
- 90 g Erythritol
- 30 g Xylitol
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokostückchen (Zartbitter)
- 150 g Butter
- 1 St Ei
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Vanillearoma
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel mischen.
- Butter in der Microwelle ca. 60 Sekunden auf höchster Stufe zerlassen.
- Zerlassene Butter, Ei und Kürbiskernöl in die Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
- Teig auf Arbeitsfläche flach drücken und rund ausstechen.
- Ca. 50 St. Kekse auf 2 Backbleche verteilt bei 150° Umluft 13 Minuten backen.
Notizen
Durch Zugabe von Lebkuchengewürz schmecken die Kekse weihnachtlich.
Zum Rezept -> Die Kekse kann man auch lecker variieren indem man z.B. an Stelle von Haselnuss (gemahlen, gehackt) 100g Kokosflocken und an Stelle von Kürbiskernöl 2 EL Kokosöl verwendet.
Zum Rezept ->
Zum Rezept -> Die Kekse kann man auch lecker variieren indem man z.B. an Stelle von Haselnuss (gemahlen, gehackt) 100g Kokosflocken und an Stelle von Kürbiskernöl 2 EL Kokosöl verwendet.
Zum Rezept ->
Nährwerte
Serving: 48gCalories: 250kcalFat: 7gProtein: 7gCarbohydrates: 5g
Rezept nachgekocht?Sag uns wie es Dir geschmeckt hat



