Keto: Rinderbraten, Kohlrabi, Champignon Soße

(Keto Hauptgericht, 380 kcal)

Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit für das Fleisch im Ofen (180° Umluft) 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion(en)
Kal/Port 380 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Rinderbraten (z.B. Entrecote)
  • 1 St Kohlrabi
  • 10 g Schlagsahne
  • 10 g Champignons
  • Salz, Pfeffer, Johnisbrotkernmehl (zum andicken der Soße) oder eine Fertigmischung für Champignon-Soße verwenden

Anleitungen
 

  • Den Braten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anpraten. In einer Bratform oder einem Ofengeeigneten Topf bei 180° Umluft etwa 2 Stunden garen. Mit einem Ofen-Termometer kann man die Zeit genauer bestimmen.
  • Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser und etwas Salz ca. 15 Minuten kochen, in ein Sieb abgiesen.
  • Schlagsahne mit 200g Wasser vermischen und aufkochen, klein gewürffelte Champignons dazugeben, mit 1 TL Johannisbrotkernmehl verdicken, mit Salz und Pfeffer würzen Alternativ eine Fertigmischung verwenden und nach Anleitung zubereiten, frische Champignons mitkochen.

Nährwerte

Calories: 380kcalFat: 24gProtein: 28gCarbohydrates: 11g

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